Если ты не умеешь жить...

Маргарита Виноградова
Если ты потерял себя,
Не стони – помогать не стану.
Если холодно без меня,
С подогревом куклу достану.

Если сердце твое молчит,
Не тяни за собой в могилу.
Если дождь по крыльцу стучит,
Это значит – я приходила.

Если ты не умеешь жить,
Почитай на досуге Канта.
Если ты не умеешь пить,
Пей шипучую мерзкую фанту.

Если гол ты, как тот сокОл,
Дуй за кладом, как кот Матроскин.
Если плачешь, то плачь в подол
Той, которая любит слезки.

Если слаб и немощен ты,
Я куплю тебе «утку» и грелку.
Если хочется жечь мосты,
Покричи и разбей тарелку.

Если дьявол в тебе гостит,
Обращайся к Божьему храму.
Если ветер в окно свистит,
Почини наконец-то раму.

Если ты всемогущ и силен,
Сделай так, чтобы солнце было.
Если ты не в меня влюблен,
Сделай так, чтоб и я не любила.