Охота

Замалина Лина
Стая волчья уходит в лес,
Там граница меж быть и нE быть.
Там свободы дырявый невод
Поднимается до небес.

Псов спускает с цепи рука,
Жажда крови - чумная сила,
Воля-вольная не испросила
Оберег на взводе курка.

Поразвлечься, да без гульбы
Королевской охоте вровень,
Только варвар не коронован,
В упиении меткой стрельбы.

Но когда-нибудь и его
Захлестнет вдруг судьба-рулетка.
Нет, не выстрел. А просто метка
С вольчьим серцем, как у него.

Обжигает клеймо в груди,
Там граница меж быть и нE быть.
Взглядом волчьим в дырявый невод...
Время вышло. Давай, иди.


© Leena Zamaleena, 24 янв 2006