Чего хочет Женщина

Сильвестра
“Чего хочет женщина, того хочет Бог.” - библейская истина


Я думаю недаром говорится,
Что хочет женщина того же, что и Бог.
И это может ярко проявиться,
Когда проходим мы земной урок.

Что хочет женщина во все века? –
Любви, заботы, доброго словца.
Мечта её, увы, поныне далека –
Ей негде взять по сердцу молодца.

Бог, как и женщина, любовью наполняет
Вселенную всю вдоль и поперёк.
Зачем мужчина женщине бросает
За это незаслуженный упрёк?!

Бог, как и женщина, непредсказуем,
Его запрограммировать нельзя.
Он не бросает слов на ветер всуе,
И не даёт он обещаний зря.

Бог, как и женщина, иррационален,
Его поступков схема не проста,
Не уличить Его и в том, что он банален,
Он интуицией владеет неспроста.

Мать для ребёнка не жалеет жизни,
Любимого согреет вмиг теплом,
Самоотверженно отдаст себя отчизне,
Ни на момент не пожалев о том.
 
Мать хочет мира, и того ж Создатель,
Поскольку строит мир он на земле.
Женщина есть новой жизни созидатель.
Не эту ли задачу взял Господь себе?!

Женщина есть символ нового начала,
Прообраза свободы торжества.
Она себя такой не назначала -
То дань её святого естества!

Свобода женщины – основа всех свобод,
Надежды, веры и любви начал.
Что думает об этом наш народ -
Неужто Женщины такой он не встречал?!


24 января 2006 года