Не люблю я города

Анатолий Цепин
Не люблю я города
В них легко и без труда
Затеряешься в толпе – стадо.
Одиночество – мечта,
А вокруг – все суета,
Недостойная, порой, взгляда.

И откуда все народ
Сверхтерпение берет?
Для чего ему все это надо?
Стресс хватает на лету,
Душит буднями мечту –
Для какого, извиняюсь, ляда?

К эскулапу не ходи,
Было б что-то впереди –
Уважение, почет, награда.
Нет же этого всего
У народа моего
И не очень-то, похоже, надо.

По судьбе – трава-травой.
Вроде зомби, но живой,
Топчут без разбору - кто попало.
Во все дырки – от души,
Ну, а мы-то хороши,
Нам, похоже, униженья – мало.

Уж такая, видно, страсть –
Терпим все и терпим всласть –
Наша самобытная черта.
Кто-то свыше нам внушил:
«Не страдал, так и не жил»,
А достаток? – Вечная мечта.

Я люблю - наш дачный дом.
Только здесь и только в нем
Я работою лечу душу.
Здесь уют и тишина.
Из людей – одна жена –
Робинзон нашел свою сушу!