Моё утро

Константин Феофанов
Ты восходишь полоской света
В мирном сумраке тёмной ночи.
Может, ты её воплощенье,
Вечной жизни поток отточен?

Может, ты её продолженье,
Та же жизнь, но совсем иначе?
Я смотрю в тебя с восхищеньем,
Словно страстью земной охвачен.

Умираю и воскрешаюсь
К новой жизни и к новой песне.
Милым утром – какая жалость –
Ухожу гулять в поднебесье...

01.01.2005