Памяти Татьяны Бек

Юрий Арустамов
 
Молодой Е. Евтушенко писал когда-то: "...не смейте поверить вполне ни в инфаркт, ни в естественность смерти -- мы убиты на этой войне!"
Без сомнения, одной из жертв этой необъявленной, но страшной войны стала прекрасная поэтесса и чудесный человек Татьяна Александровна Бек. В Татьянин день захотелось почтить её светлую память

Ветерок легонько дунет,
жизнь задует без труда.
Несмышленыш и ведунья,
ты отправилась туда?

Ты когда-то предсказала:
«До свиданья, алфавит!»
Невеселый гул вокзала,
завершается транзит.

Вот готов к отправке поезд.
Может, встретимся в раю?
Оглянись на мегаполис —
на Елабугу твою.

И зайдется Муза в плаче,
вам теперь не по пути.
Уронила Таня мячик —
во Вселенной не найти…