Баба ела рыбу

Владимир Лонг
(Рондолетка)

Баба ела рыбу, пойманную мужем,
Только на рыбалке был тот муж простужен.
Водочки он просит – сбить температуру,
Вроде бы понятно, вроде бы не дура.
Баба рыбу съела, сыто отрыгнула
И за просьбу эту муженька ругнула.
Мужику обидно слышать это слово –
Где же это видано - не лечить больного?
На связи с полом женским наложил он «тАбу»…
А в пруду деревенском рыба ела бабу.

2003г.