Январская проза

Владимир Плющиков
В нас бродит январская проза.
Находим растерянно мы
В палитре жестоких морозов
Холодные краски зимы.
Бросаем на холст белоснежный
Последнее наше тепло.
Узорами - броско и нежно
Мороз покрывает стекло.
И слепнут от холода стекла.
Но всё же, назло январю,
Дыханьем прозрачным и теплым
Я дверцу к тебе отворю.
Туда, где улыбки на лицах,
Где, богу и черту назло,
Ждёт встреча...
Но бьётся, как птица,
До крика, душа о стекло.
До крови, до слёз, до психоза,
Их много таких простофиль.
Такая вот зимняя проза,
Январская скучная быль.