Городская суета

Анна Цан
Согреваясь золотом дневного света,
купаясь в ослепительных лучах,
пушистым бархатом запело лето,
зажигая солнце на глазах.
Цветут розы, одуванчики, фиалки,
И на душе уютно и светло.
И не смотря на то, что очень жарко,
Кипит жизнь на улицах, в метро.
И только вечером, устав от суеты,
от движения, от жизненных хлопот,
Для влюбленных засветятся мосты,
И звездами заблещет небосвод.
Землю остудив, прохлада
Освежающим подует ветерком.
Замерцают праздничным парадом
над рекой огни, смолкая сном.
И как всегда спутница-луна
освещает для двоих дорогу.
А утром снова, движения полна,
Городская забурлит тревога.
Все оживет, забегает, проснется,
Раскалится от жары асфальт.
И новый день прохожим улыбнется,
Озаряя солнечную даль.
Глубина морей, неба синева
Задрожит в капельках рассвета.
Взволнованная вертится Земля,
Разбуженная песнями про лето.
30.08.04