Желудочный сок

Владимир Захаров
Я жду с томленьем упованья
Минуты радости простой,
Чтоб производственный "отстой"
Отбросил, напрягая длань, я

И в сторону кафе шагая,
Лелея мысли о еде,
Сказал бы там: Не надо, Рая,
Мне каши постной на воде!

Желаю жареных бифштексов,
Салата миску (оливье),
Конфет, солянки, кофе, кексов,
А творог пресный я не ем

В башке настанет просветленье,
Желудок мой распухнет вновь,
И мне подарят вдохновенье
Картошка, мясо и морковь!