Все смертно, от старости звезды гаснут...

Сладость
Все смертно: от старости звезды гаснут,
От холода жахнут растения,
И розы бутон от жажды вянет
Даже в момент цветения.

От ветра крошатся громадные горы,
В воде растворяются камни,
И Солнце плавит песок беспощадно,
Сжигает лесные чащи.

Но все ураганы, ветра, бури, штормы,
Покажутся шуткой детской
В сравненьи со Словом, звуком словесным,
Что ранит людское сердце.