Размышления о ситуации

Юджин Соболев
Не хочу сам у себя я сидеть взаперти,
даже если тюрьмя для меня хороша.
Мне лучше впотемках наощупь куда то идти,
Но не стремится за мною больная душа.


Ей хорошо, ей меня никогда не понять.
И ее не волнует особо отсутствие воли.
И не хочет душа-мазохистка чего то менять
И наслаждается так же потоками боли
как и моментами неги, моментами счастья,
Только ими одними ей себя не заполнить.
Этих моментов немного способен я вспомнить
Россыпь искорок света в темном небе ненастья.

Ей хорошо, она ничто не в состоянии осмыслить
В слепой уверенности - думать дело головы,
Но запирает изнутри тюрьму свою, увы,
Едва ей голова подкинет пару дельных мыслей.

Конечно можно выпив много водки,
Взломав тюрьму и вытащив на белый свет,
Больную мою душу взять за глотку,
Да так что б и не пискнула в ответ.
Но этот вариант на самый крайний случай
Хочу благоразумно приберечь,
Ведь издеваясь над душой, пусть даже я хочу как лучше,
Рискую я душою очерстветь.

А если вдруг душой вконец я очерствею,
То времени совсем останется в обрез,
До клевого момента "икс", когда вдобавок я еще и мозгом заболею,
И будут спрашивать друзья: "Ты почему с катушек съехал? Слыышь, JS".
А может и не будут спрашивать не знаю,
Ведь многие наверно не заметят изменения,
Ведь внешне я ничуть не поменяюсь,
И точно никому не покажу волнения.
Но волноваться буду точно очень много,
С больными головой такое часто происходит,
Пошлю все ценности моральные в далееееекую дорогу,
И нервно покурю пока они уходят.

К концу последней в пачке сигареты
Задумаюсь: А как так может быть?
Когда в душе вообще ничего нету,
И постараюсь в нее что нибудь впустить.
А вот тогда я точно с удивлением обнаружу
Особенности черствой и больной души,
Часть чувств не влезет и останется снаружи,
Причем та часть где чувства хороши.

Для совести любви добра и состраданий
В пустой душе с того момента места нет,
Пойму я так же в тот момент,
Что буду жить я дальше без переживаний.

Тогда впервые буду абсолютно счастлив,
Эмоции не будут никогда меня делить.
А то что пустота в душе это неправильно и грустно
Больная голова не в состоянии будет оценить...


Так вот такого я наверно не хочу,
И не уверен будет так или иначе.
Я в темноту бреду, и верю я в удачу,
И если там увижу свет то полечу.

И сейчас не хочу у себя я сидеть взаперти,
Даже если тюрьмя для меня хороша.
И пусть не стремится за мною больная душа,
Мне лучше впотемках наощупь куда то брести....