Свобода

Тимур Айгинин
А где-то там, за гранью небоскребов
Летит уже отпущенное сердце
И, разрывая облака и веру,
Пытается забыть о прошлой жизни.

...Воздух бьется в черных перьях птицей пойманной.
Мы уходим на рассвете прочь из города.
Чтоб не видеть, чтоб не слышать, чтоб не помнить никого.
Улетаем черной стаей не на юг, а всем назло!..

А где-то здесь, за люками и гнилью
Во тьме сырых крысиных переходов
Уже рожден, лишь нас пока не видит
Счастливый сын стреноженного сердца.

...Ломки крылья, хрупки перья, воздух черен, как асфальт.
Неуемное веселье, улетающее вдаль.
Потянулись к глоткам когти -- не сдержать веселый нрав.
Только тот, кто уцелеет, будет жив и будет прав!..

А где-то там, за гранью небоскребов
Летит уже отпущенное сердце
И, разрывая облака и веру,
Пытается забыть о прошлой жизни.