Сон

Ирина Штурмина
Воздух сжимают стены,
Неуловимо страх парит,
Все то, что в жизни сокровенно,
Пытается обнять, манит…
Куда? Зачем? Я хочу остаться!
Но почему-то веки тяжелы,
И крик застыл, готовый с губ сорваться,
Но, и молчать, уже нет сил!
Что происходит? Что случилось?
Что так тревожит? Обжигает что?
Ах, это просто мне кошмар приснился.
Ты рядом! Все хорошо!
Ты убаюкаешь меня с улыбкой,
И, поцелуешь в лоб шутя,
И унесусь я птицей белокрылой,
Во сне в чудесные края.
Где шум прибоя и неба синева,
Нас в своем безмолвии укроют,
Любовь восторжествует и тогда,
Поднимемся мы млечною тропою,
В распахнутые райские врата!