Ветер

Чоли Чепир
Ветер стонет, скотина
Срывает дверь
В унисон нервы вторят
И, не выдержав сплина,
Я вышел в метель
Из обрыдлой каморы
...
Кто-то где-то ждёт этого
Десятки лет
И, дождавшись, теряет

Кто-то просто высасывает
Как сигарету
И под ноги бросает

Наплевать иль лелеять
Летать или рыть -
Как быть?

Если что-то чего ради
Стоит жить
Не похоже на сладкий торт

Это тупости кладезь
Короткий миг
Въехавший в тебя каток

Это что-то такое
Что иногда
Поднимает тебя над миром

Что-то звонко журчащее
Словно вода
Хлюпающее, как потоки жира

Это слово в кроссворде
На букву лэ
Букв много, в конце знак мягкий

Что-то более жёсткое
Чем белый в игле
Более священное, чем присяга

Когда червем во внутренностях
Точит тебя
Мегатоннами реактивной тяги

Глупая до карикатурности
Пачкотня
Липче, чем привычка пить коньяк из фляги

Когда сон не лезет
Меж слипших век
Хотя надо спать

И животное забывает
Что оно - человек
Рыть или летать?
...
Ветер веет, паскуда
Солнцеворот
Волны в берег врастают
Андромеда ждёт чуда
Разинув рот
Но Персей опоздает