На сон грядущий

Юрий Гончаров
Усталость, жухлою листвой
Ещё не тронутою тленом,
Бросается, но снов конвой –
Меня хранит. Желанным пленом,
Мне будет вечно тень Луны,
Впитавшая моё сознание.
А отражение пустоты
Сжимается до не узнавания,
Чтоб завтра снова вспыхнуть Новой
И поглотив собою мир,
Остынуть к ночи и Луною,
Отбросить тень из чёрных дыр.

 2.7.99