день тяжёлый

Юрий Гончаров
Этот день,
Как тень
Улетел
И лень,
Оставлять
Кровать,
Начинать
Бежать.
В понедельник вам,
В воскресенье нам,
А в субботу им.
Всё равно одним
Будет наш конец,
Улыбнись, юнец,
Скоро нам опять
День святой встречать.

 16.5.99