Замерло засвеченное сердце...

Алевтина Багаутдинова
Замерла незримая судьба,
Замерло засвеченное сердце.
Тянется незримая струна
В звуках, что потеряны навеки.

Колыбель моих сердечных ран
Чуть колышет ветра дуновение.
И открылась всем земным ветрам
Боль, сверкнув в прошедшее мгновение.

Расплескались тени слов больных,
Раскололись те, что жить хотели.
От смертельно сладких, но пустых
Новые возникли, что смертельны.

Завернулась грусть в шальную вязь
И поникли нити пряной радости,
Что в венок cплелись, грустя, светясь
В радуге обмана, горькой сладости.