Солёный пёс

Юрий Гончаров
Ты охраняешь сон богов
Своих. Порой приносишь в жертву
Покой ночных часов, таков
Твой выбор. Парус – ветру
Ты не отдашь, крепко сидит
На якоре – не шелохнётся,
Твой славный друг, твой старый бриг.
Луна беззвучным смехом льётся,
Она лишь может разбудить в тебе
Крик, но ты верен клятве.
А рыбы шепчут: “В море каплей
Ты притворился, всё понятно.
Ты охраняешь сон богов”.

 28.4.99