Сонет номер раз

Юрий Гончаров
Стрелки чертят круг за кругом,
Ты листаешь календарь,
Я ж пишу сонеты: “Дура-
Вот послушай. Хоть почитай.
Да куда уж с твоей ленью,
Только б семечки щелкать
Да шептать соседке стерве,
Кто залез в мою кровать.
Сны твои? Мне все известны:
Всё про воблу да вино.
В медальоне твоём мерзком-
Фото Челентано, но.
Я люблю тебя , дурёха
Как Ульянов – “Реквием”,
А сонеты я пишу лишь тебе.
Поверь ты мне”.

 8.4.99