пролог Заблуждение

Денис Чеботарь
...На первый взгляд эта история - банальна и обыденна
Женатый человек, любовница- тема избита и изыденна
Но автор пьесы этой нашел мораль иную
и поворот сюжета, читатель не минуя
Ты все поймешь, уразумеешь (если конечно)
Сопереживания дар имеешь...
*************************************
Телефонный разговор! Он и Она!
Наяву будто во сне....
-ТЫ больше НЕ НУЖНА МНЕ!!!!!!
-Ну как ты не поймешь?
мне все равно!
Жива или умрешь....
Я больше не в плену твоих
красивых глаз!
Не строй илюзий это мой отказ!
Я четко все обдумал и пришел к тому
что нам пора расстаться, а дальше по уму...
И прекрати бестыдный свой шантаж
-Мне наплевать.. и точка!
-И твой 12-ый этаж
-Пустая проволочка....
-Ты можешь прыгнуть, меня сие не тронет
-Да ты права! ДА целиком такой!
-И мне подобное не тонет...
-Оскарбляй как хочешь
-Кричи,.. Рыдай..
-Все разговор окончен
-ПРОЩАЙ...........