Под Маяковского себя чищу

Юрий Жигулин
 
 Под Маяковского себя чищу,
 К нему обращаюсь снова.
 Время чувствам дает пищу,
 Чувства заряжают слово.

 Кому-то рай, кому-то шалаш,
 Ура революции новой!
 Еще не время, господин Калаш,
 Товарищ Маузер, Вам слово!

 Революция – действо кровавое,
 Не проходи, отворачиваясь,
 Не думай – твое дело правое,
 Стреляй не оборачиваясь!

 Патрон, революцией снаряженный,
 Чужой не внимает боли,
 Гильзой выскочишь из патронника,
 Радуясь обретенной воле!
 _________________________________
 
 Перебирают цвета революции,
 Красная, белая, оранжевая,..
 Вопроc ехидный эволюции,
 Кому, для чего живу я?

 Время открутит годов тыщу,
 Память – история строгая.
 Под Маяковского себя чищу,
 Величье его не трогаю.