Город спит...

Вероника Двинская
День прошёл,
Солнце пропало,
Город спит,
Я очень устала.
И в мечте -
Синее море,
А по утрам -
Мокрый город.
Нужен не рыцарь
В железных доспехах,
Нужен мне он,
Достающий до неба.
Парень как парень,
В куртке и брюках,
Светлые волосы,
Сильные руки,
Имя простое,
Есть недостатки,
Но побежала б
За ним без оглядки.
Всё не пойму,
Почему он один.
Может быть, он,
как и я, нелюдим?
Ну, присмотрись же ты,
милый, ко мне,
И угадай,
Кто нужней всего мне!
А у мечты своей
Давней, весенней
Я попрошу
На коленях прощенья.