Памяти Александра Галича. Автор Леон Гольдманн

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Памяти Александра Галича
Леон Гольдманн

Он пришёл к нам издалека,
Он явился связным из пустыни,
Он последний видал Старика,
Проложив свою тропку доныне.

И впервые звучали слова,
Неторжественно, но открыто
Его «Старательского вальска»
Не возножно забыть! Не забыто!

Как весенние дети - грачи
Мы внимали, алкали те речи:
«Первачи, богачи, палачи! -
Промолчи и не будешь ты в сечи».

И не будет семейных утрат,
И не будет топтанья земного,
И не встанет за брата брат,
И не будет домашнего крова!

Настучи, промолчи, не ворчи,
И тогда попадёшь в первачи!
Не кричи, не мечи, а мочи-
И тогда попадёшь в палачи!

Его песнь мне на душу легла,
Завертела меня, что пучина-
А Ему предложили уйти в никуда...
И Его поглотила чужбина!

Он пришёл к нам издалека,
Он явился связным из пустыни,
Он последний видал Старика,
Проложив свою тропку доныне!

Леон Гольдманн
http://www.stihi.ru/author.html?6447869

19 июня 2004