В болото времени бросаю камни-дни...

Ефим Ташлицкий
В болото времени бросаю камни-дни,
Их было много - потому не жалко,
Да и сейчас от бега сердцу жарко,
И у друзей в окне горят огни.

А сколько копьев сломано в борьбе,
Никчемной, никому не нужной вовсе,
Надежды переломанные кости,
Как первый снег белеют в декабре.

В ком пробудится стыд за жизнь мою,
Уж не Господь ли будет плакать слезно?
Так где он, черт возьми? Нет, я серьезно,
Кого я вечно о любви молю.

Где божий знак, где доброта людей?
Спаситель наш, вы эти сказки бросьте,
Есть кров, еда, есть клоун на помосте,
Есть женщина, что всех богов верней.

Когда мне суждено гореть в огне,
За непочтенье силам наднебесным,
Молитвой неизменно будут песни,
Которым не подвластен божий гнев.

Теперь я экономлю камни-дни,
Мне отдавать их времени так жалко,
И от печали новой сердцу жарко,
Но... В окнах у друзей горят огни,
И я надеюсь - ждут меня они...