Минута перед сном

Сергей Михно
Ах если бы не сон, а та минута,
Исчезнувшая – я еще не спал -
Продлилась, в миг меня укутав
Как будто сотней одеял.

И если бы не я и не сегодня
А кто-то из минуты перед сном
Почувствовал себя слегка свободней,
Скрываясь тенью за окном.

То я бы написал тебе об этом
В минуту перед сном, которой нет,
Ведь в миг тот засыпающим поэтом
Сумеет только быть поэт.