тайны крымской зимы...

Наталья Дугинова Докучаева
Мы гуляли с тобою по зимнему городу,
Осторожно ступая по хрупкому льду…
Ты задорно трепал свою светлую бороду,
Я порхала от счастья, что рядом иду.

Я рвалась в твою жизнь, но была в ней непрошенной,
Были тщетны усилья и крепок замок.
Разреши, удержи – и мозаика сложена,
Ты хотел удержать, но решиться не мог.

Я сама растерялась от этой нахлынувшей,
Непонятной и ветреной крымской зимы,
Фейерверками звезды на небе раскинувшей…
Под одною из них остановимся мы.

Ты обнимешь меня как мираж, как видение,
Только я не хочу никуда исчезать…
Оставайся хотя бы моим вдохновением,
И тогда этот день повторится опять!