Валенки

Батый Ирина
Говорит мне бабушка,
- На галоши, Савушка!
- Не одену валенки,
Что я разве маленький?
- На дворе мороз, внучок!
Ты замерзнешь, как волчок.
Поозябнут ноженьки,
И скользят дороженьки.

Не послушал бабушку
«Взрослый» мальчик Савушка.
Подскользнулся и – в сугроб.
Бьет его теперь озноб.
Пьет он кислую микстуру,
Меряет температуру.
Не одел он валенки
И хворает, маленький!