Свеча

Андрей Черкашин
В глубоком, темном туннели
Вижу маленькую свечу,
Дышу на нее ели-ели,
Свою не задуть бы мечту.

Зовет она небесного сына,
Шепчет, опустившись на грудь,
Обещает в дар мне пол мира,
Но в обратный пускается путь.

“Дай мне цель, к которой стремиться”.
Руки рассекло гитарной струной.
Острая боль помогает забыться,
Но не уйти от судьбы роковой.
 
Признаю, страшно как никогда:
Что будет завтра? Что может быть
Судьба не возлюбит меня?
Не знаю… Надо дожить…