Канун

Юрий Гончаров
Мою пальцы в рассоле
И пивные ручьи по ногам.
Разбегаються странным узором.
Как в долине Мессопотам
И я песни слова забываю.
Но мне важен только припев:
"Смерти НЕТ! Смерти НЕТ!"
В этом слоге - вижу я измененье планет.
Свет не может закончиться - точка!
Здесь не будет стоять никогда
И тобой урождённую дочку,
Будут звать как и прежде - Земля!

 18.7.99