Пустой рассказ пустых скитаний

Левицкий Игорь
Пустой рассказ пустых скитаний,
Из тьмы пространства в свет звезды.
Что выпал ангелу страданий,
По воле пламенной судьбы.

Пером кровавым на созвездьях,
Под взглядом мнимых сторожей.
Писал изгнанник на ступенях,
Ведущих в никуда путей.

Он сам ковал себе оковы,
И звенья будущих цепей,
Под звоны гонга, что неновы,
Во свете пламенных огней.

Безвольный ангел, с жизнью беса,
Под наказанием своим.
Великий маг с судьбой без веса,
Среди своих уж став чужим.

Он выпил свой коктейль кровавый,
За низвержение небес,
И опустил свой взгляд усталый,
На душу окруживший лес…