Наверно обо мне

Юрий Гончаров
Он актёр пустых подмостков
И зеркальных отголосков.
Тёмных лифтов, серых крыш,
Чёрно-белых фото. Тишь
И гладь в его глазах,
Не ищи, но тайный страх
Оказаться одиноким
Ты найдёшь за поволокой,
За кулисами души.
Их поднимет,- ясно станет,
Что его тщеславие жалит.

 20.7.99