Над головой чужое небо

Левицкий Игорь
Над головой чужое небо.
В руках сомненья и печали,
А счастье, что по жизни серо,
Бежит от глаз в чужие дали.

Укрывшись с головой под темень,
Закрыв рукой свои раздумья,
Я бью бессмысленно о кремень,
И сыплю искры от безумья.

Я ненавижу эту серость,
Бессмысленность и неизбежность,
Я проклинаю жизни скупость,
Что мне напоминает бедность.

В глазах друзей непониманье
И нет огня идти на крайность.
А от знакомых на прощанье,
Я слышу лишь – «непостоянность»

Мне не понятен свет улыбок,
Что глупостью грозят вселенной,
В бреду полуденных ошибок,
Над неизвестной переменной.

Я каждый день борюсь с судьбою,
И не прошу я состраданья.
Мне трудно совладать с собою,
Под мира глупые стенанья.

Прошу лишь я о том немногом,
Чтоб дать отпор моей судьбе,
Победу одержать над богом,
Иль умереть в своей борьбе…