Законы Мэрфи

Иван Серый
А мне б игрушек праздничный набор,
И можно жить ещё незримо долго.
Вообще о чём быть может разговор,
Я с ними как за пазухой у Бога.

Не преходящ к ним странный интерес,
Не важно, то - компьютер, иль машинка.
Да, мой конёк - технический прогресс,
И понимать должна бы это жинка!

Ан, нет, кричит, зачем мол, разбросал
Болты, винты, промаслил вновь паласы,
Что надоела авто ей шиза,
Пошёл бы лучше выбил я матрасы...

А я молчу, не скажешь ведь в ответ,
Что для неё игрушки - это дети
И вся та живность, что чуть только свет
Уже исправно гадит на паркете.

Живое по частям не разберешь,
Так чтоб при сборке лишнее осталось;
Ребро Адама, правда, да, ну что ж,
Без той ошибки кто бы что сказало…