Погибшим на чужой земле

Владмира
Выстрел. Хищный сверк чёрных молний
ослепил глаза.
Боль вонзалась острыми неровными краями.
В петушином гребне заката
чуть заметны звёздочки крови...
Отлетала душа устало.
Остывало медленно тело
на горячем песке...
Мрак ночи
рассекала ладьёй янтарной
молодая луна...

И мама не спала,
вновь и вновь читала
два листка из вчерашней почты...
А в застывших глазах её сына
отражалась звезда чужая.