ус-пей-меня-спасти

Кубинский Песок
мне этот сигнал изнутри так давно знаком -
трогательно-виртуозно - вибрация свыше…
я узнаю за секунду до этого - ты звонишь мне -
это сердце фонИт мое перед твоим звонком…

голоса твоего хочу… хочу танцевать с ним. пол-
жизни ждала… в полруки жму трубку к виску… в пОл руки…
любовь не целуйте через порог… карусель поруки
кружится под потолком - обещала ждать тебя по
главам контракта с ангелом сотовых волн…
в окна… в щели меж стен... и в печные трубы
слышать и вслушиваться в звук этой вечной румбы
голоса твоего... обещала ждать тебя пол-
смерти - натерла густой канифолью карниз,
чтоб так легонько выскользнуть вверх к перезревшим тучам.
в радужной ленте набрать в рубаху колючих
капель дождя. и назад. и стряхнув с ресниц
небесную пыль, продолжать тебя слушать и слушать…

только, пожалуйста, вовремя позвони…

до того, как я встану мокрой ногой
на подоконник…