Все замерло под негой

Елена Дэми
Мороз. Все замерло под негой.
Редких шевелений даже нет.
Жизнь засыпает, укутавшись снегом.
Сладостен мягкий и спящий свет.

Только не тем чье сердце
Спать не желает. В путь
рвется с первым рассветом
Не умея даже вздремнуть.

Его жизнь, увы, недолговечна
Но рождения звезд полна
Горячая яркая вечная
Пробуждает из спячки сердца.