Противоположности

Елена Урманова
Для тебя каждый шаг – пропасть,
Для меня каждый миг – излучина,
Жизнь нас вертит, как мельницы лопасти,
Этой жизнью мы оба научены.
Ты решаешь задачи сложные,
На любые вопросы находишь ответ,
Для меня нет почти ничего невозможного –
Даже в тёмном тоннеле увижу я свет.
Для тебя всё фальшиво и пошло,
Ты из тех, кто порою сам себе лжёт,
Я стараюсь не думать о прошлом,
Я привыкла смотреть всегда только вперёд.
Ты вздыхаешь: сложна жизни проза,
И я с тобою согласна отчасти,
Но в поэзии тоже не всё одни розы,
В ней достаточно слёз и несчастий.
Ты уверен: обиды забудутся,
Время лечит старые раны,
А я молюсь, значит, лучшее сбудется,
И на землю спустятся ангелы.