Обратный билет в никуда

Артем Чудовский
"Обратный билет в никуда", -
Шепнул я негромко кассиру,
На что мне сказала она:
"Таких не даем пассажирам".

"Обратный билет в никуда", -
Я требовал снова и снова,
И с новою силой душа
Взывала до помощи Бога.

"Обратный билет в никуда", -
Вертелись просторные мысли,
Мне надо, мне надо туда,
В тот край, где никто не услышит.

"Обратный билет в никуда", -
Краснея и путая звуки,
Я вновь прокричал для себя,
И сердце застыло без стука.

"Обратный билет в никуда, -
Ответила строго кассир мне, -
Увы, не даем никогда,
Простите. Прощайте. Остыньте".

Обратный билет в никуда
Мерещился снова и снова,
Когда же, когда же, когда
Он будет доступным, как слово?

Обратный билет в никуда...
Влюбился - живешь и ликуешь,
Уйдешь - и погибнешь зазря,
Ты вновь никого не полюбишь.

Кассир безрассудной судьбы
Билета тебе не достанет,
И ты, обожженный, взлетишь
К тому, что зовут небесами.
22.01.06.