Дорога пьяни

Михаил Бирюков
Выхожу дорогою знакомою,
Спотыкаясь снова и бранясь
Голова, с трудом мною несомая
Все боится до земли опасть,

И услышать кошек бег замученный,
Им вдогонку лай, их сердца стук.
Пусть мне скажет самый в мире ссученный:
Сколько ж в мире этих самых сук.

Ах, фонарь - циклоп, по шею вкопанный,
Не даешь пройти мне, стал столбом.
Заставляешь вновь межой протоптанной
К тебе двигать, биться в тебя лбом.

От аллеи - пары прижимаются,
А на речке - ласки лебедей.
Лебедь верен, он не унижается,
Не обучен подлости людей.

Надо всем ночь - стерва синеглазая,
Да луна - ее запретный плод,
Освещает всем меня чумазого,
Ну а мне что, лишь открою рот.

Слышат все пусть песню в брызг свистящую,
Что поет во мне с тоски вино.
Сколько в мире сук по - настоящему -
Я до штуки знаю уж давно...