Декабрьский сон

Лев Миров
Медитация у кривого стекла
На узоры причудливых зим.
Постучится в окно, я уже не боюсь
Запоздалый немой пилигрим.

Или кажется мне или голод во мне
Залезает ко мне вор.
Открываю окно, выхожу во двор,
Но мой двор уже пуст.

Как в немом кино я кричу в пустоту,
Но не слышу свой крик.
Разделяет нас стальная стена
Да лесной пугающий скрип.

На вечернем балу я открою лицо,
Засмеюсь, как ни в чем не бывало.
Этой осенью я окрылен зимой,
Чтоб начать все сначала.

Гадкий запах крадется ко мне в мозг,
Разъедая высокие смыслы.
Транспаранты оранжевых петухов
Заедаем мы горькой мыслью.

Так зачем нам глаза – чтоб не видеть обман,
Так зачем нам уши – не слышать.
Мы ведемся на древний, искусный обман,
Как на сыр бестолковые мыши.

Бред от бреда и лож ото лжи
Продвигаются строем к сердцу,
Околдовывая сладким движением тьмы
И заразой карьерного роста.

За окном ветерок – он гоняет людей
На работу и снова с работы.
Словно нету забот, словно нету дней
И воды, чтоб запить икоту.