Покой

Андрей Митченко
Душа накрылась теплым плетом.
На сердце зажили рубцы.
Глаза направлены на небо.
Внутри щекочет шорох нежной травы.

Я в памяти оставил строчку,
В которой только троеточие.
И в небе добрый чей-то зодчий
Шепчет белой простыней.

И капли ярких светлых точек
Меня манят своей тоской,
Пересекаясь, между прочим,
Они хотят болтать со мной.

Любовь забрала мое сердце.
Оно живет своей судьбой.
Мне бесполезно с нею спорить.
Она владеет вечно мной.

Вокруг и в мне один покой -
С предчувствием безмерной свободы,
С отсутствием ненужной боли,
И с радостью о том, что
Чья-та нежная рука меня за плечи обняла.

Замри минута навсегда.
Оставь меня в покое.
С любовью не страдают.
Я вечности желаю.