Желающим направить вспять течения времени и вод

Юрий Гончаров
Море ушло. Лишь остался песок,
Чёрные камни и ветер
С визгом срезает макушки кустов,
Плача по волнам и пене.
 
Море ушло. Только старый рыбак
Дремлет в рассохшейся лодке,
Он будет ждать, ведь не верит чудак,
Море уже не вернётся.
 
Море ушло. Я ракушками режу
Чёрные пятки. А может я брежу?
Нет, только камни и ветер
Песню поёт о великих потерях.
 
 1998г.