Пельменная

Анатолий Крупнов
Выпив дважды по двести у буфетчицы Лены,
Я гляжу в поднебесье, сидя в душной пельменной.

Я леплю тёмный шарик из орловского хлеба,
Я хочу быть как солнце, но не серым как небо.

Побежали к разливу трое пьяных прохожих,
Я хочу быть как солнце, на других не похожим!

Каждый мнит себя солнцем или центром вселенной.
Я хочу быть как солнце, сидя в душной пельменной!