Болезнь

Анатолий Крупнов
Люди души коптят на бездымном огне
И смеются от счастья, как дети.
А по чей-то сутулой, склонённой спине
Хлещет плетью разгневанный ветер.
Над шеренгой пустых обезличенных лиц
Плавно реют бездумные грёзы.
А по крышам домов и по стенам больниц
Льются чьи-то прозрачные слёзы.

Тихо сердце стучит, это время моё –
Я поспешно седлаю коня.
Конь мой быстро домчит в те места, где поёт
Желтый филин, встречая меня.
Хрупко светит луна, из хрустальных домов
Раздается то шёпот, то смех.
Опускаюсь со дна, поднимаюсь на дно,
Растворяюсь, как кошка во тьме.

Из простого огня соткан клетчатый флаг
Также чисто, как льётся вода.
Посмотри на меня, я подам тебе знак,
Ты со мною теперь навсегда.

...И сжималась душа, расширялся зрачок,
Мысли вялые шли чередой,
Время мчалось вперёд как гигантский волчок
Сильно пущенный чьей-то рукой.
Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась,
Мысли были и канули в вечность.
Ты и сам не заметил как нить порвалась...
Тишина, пустота, бесконечность...