Рисую пальцем на песке

Юрий Гончаров
Рисую пальцем на песке…
Волна приходит и уходит –
Уносит мысли. Лишь в виске
Стучит похмелье чувств. А море,
Бросает пену мне в лицо,
Пытаясь смыть ухмылку беса,
Но поздно. Начата уж месса
И жертва выбрана давно.

 28.3.99