Дом жёлтого сна

Анатолий Крупнов
Ночь превращается в день,
День превращается в страх,
Страх превращается в тень,
Тень превращается в прах.

Боль! Позабудь и поверь:
Смерть будет только одна.
Ночь упирается в дверь –
Дверь в доме желтого сна.

Припев:
Здесь легче дышать,
Здесь легче вода.
Легко отыскать
Дорогу сюда.
Но тот, кто пришел,
Останется здесь
Навсегда!

Ночь превращается в день,
День превращается в бой,
Бой превращается в лень,
Лень превращается в боль.

Кровь превращается в ртуть,
Ртуть испаряют со дна.
Пар превращается в путь –
Путь в город желтого сна.

Припев.

Ночь превращается в день,
День превращается в дым,
Дым превращается в тень...
...

Я прохожу виражи.
Жизнь – не большая вина.
Все превращается в жизнь –
Жизнь в мире желтого сна.

Припев.