Всем Татьянам в День Ангела!

Осанна
Как тают белые снега –
Так на губах два звука тают,
Что подарила нам зима
Из русских сказок – имя ТАНЯ.

Она тепла и холодна,
Она порой быстрее лани…
И в омуте не видно дна
Глаз той, которой имя ТАНЯ.

По небу ей пройтись босой
Труда, мы знаем, не составит.
Дано носить лишь ей одной
Нарядом царским – имя ТАНЯ.

Январь, задумавшись, стоит
С хмельной улыбкой, счастьем пьяный…
День двадцать пятый говорит:
"Любимую зовут ТАТЬЯНОЙ"