Время

Ассасин
Стрелки,обвисшие как усы.
Пружина, величиною с дом.
Минуты вдавливаются в часы,
В меню селедка и ром.

Глазки, глядящие сквозь рассол...
Случайному мудрецу
Мигнет... И присядет к нему за стол
Скатится по лицу

Капнет... Рюмка или фужер
Вдребезги, время - вдрызг!
Лучшая из возможных вер
Треснет... Кошачий визг

Тонкий. На солнце блеснет асфальт,
Красный, кричащий мех.
Черви, умеющие летать.
Чей-то вульгарный смех

Грянет... Раскатится гордо гром,
Прохожий утрет усы,
Селедка прыгнет в забытый ром,
Минуты умрут в часы.