Век свободы чукчи не видали... -хулиганистое-

Александр Иванов
А вы знаете, в чукотском языке, как пишет Михаил Гаспаров,
нет слова «cвободный», а только есть «сорвавшийся с цепи».
(Т.Толстая, ведущая т/пр-мы "Школа злословия", канал НТВ)
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=1582=1140
-----------------------------------------------------------


Вот теперь-то стало всё понятно,
Как же Абрамович без клыков
Сделал из Чукотки так набатно
Свору самых преданных щенков.

Век свободы чукчи не видали,
На фиг им тот вольный колосок,
На цепи забойно обитали
И ловили пастью свой кусок.

Ну, а если бросить побыстрее
Два куска, а, может, целый торт,
Так они от счастья озвереют
И любого выбросят за борт.

Коль к тому же подарить ещё им
В англицком соку футбольный клуб,
Тут уж – как один залают строем –
Это в анекдотах чукча глуп.
 
А теперь, отъевшись отрубями,
Клал он свой прибор на всю страну –
Жаль, что только клацает цепями,
Да протяжно воет на Луну...

24.01.2006 г.

Хорей
! – ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – !

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Не имею я ни национальных, ни политических рогаток –
шучу, как хочу, и простодушно рифмоплетно хулиганю.